SUCHET

SUCHET

Restructuration complète d’un appartement – Conception du mobilier

Lieu : Paris 17e, France
Surface : 70m²
Budget : 70 000 € HT
Livraison :  Juillet 2020
Maîtrise d’ouvrage : Privée

L’appartement est baigné de lumière grâce à de grandes et nombreuses baies vitrées et propose des espaces assez ouverts. Ce couple a acheté cet appartement et souhaite y vivre avec un bébé mais souhaite anticiper l’avenir et l’agrandissement futur de la famille. L’idée est d’aménager espace flexible « alcôve » dans le séjour utilisable en bureau aujourd’hui et en chambre d’enfant demain ?
Le projet est marqué par des jeux de verrières en aluminium laqué permettant d’éclairer les pièces en second jour. Ainsi, une ouverture opalescente est conçue entre la cuisine et la salle de bain. L’entrée est séparée du salon par un élément vitré qui permet de délimiter les espaces en conservant des vues. On retrouve également le dessin de cette verrière en plus grand modèle entre l’alcôve et le séjour. Elle divise ainsi les deux espaces tout en apportant de la lumière, créant ainsi un fil conducteur dans l’appartement.

Plan de l’existant

Plan du projet

Coupes du projet