PARC DES PRINCES – ACCREDITATIONS

Lieu : Paris, France
Surface : 250m²

Budget : NC
Maîtrise d’ouvrage : Parc des Princes
Livraison : ACT en cours

Mission : complète

Le bâtiment destiné aux accrédités est aujourd’hui sous dimensionné par rapport aux besoins actuels, ce qui génère les jours de match de grosses files d’attentes sur l’espace extérieur.

Le projet vient complètement réhabiliter ce bâtiment existant : modification de façade, changement de l’isolation et du bardage, … mais également superposer un étage complémentaire afin d’en doubler la surface.

Une extension en construction modulaire sera également ajoutée à la place de l’ancienne consigne. Cette extension sur deux niveaux (R+1) sera reliée par l’étage à la partie surélevée grâce à une passerelle.

Le Rez-de-Chaussée de ce volume sera utilisé pour traiter les sujets relatifs aux litiges de billetterie. L’étage accueillera des bureaux destinés au personnel du Parc des Princes.

Le projet sera réalisé intégralement en structure modulaire afin de limiter la durée de chantier. Une partie sera traitée dans une teinte bleue reprenant les couleurs du Paris Saint Germain. Ce volume bleu permet de venir créer un signal comme un totem visible depuis l’extérieur
du Parc. Le jeu de couleur permet également de venir fragmenter le volume afin de casser la monumentalité de l’ensemble.