CHAMPIGNY

CHAMPIGNY

Réhabilitation lourde d’une maison – Conception du mobilier

Lieu : Champigny-sur-Marne, France
Surface : 150m²
Budget : 150 000 € HT
Livraison : Travaux en cours – livraison prévue Octobre 2020
Maîtrise d’ouvrage : Privée

L’enjeu du projet de réaménagement global de cette maison est de rationaliser les niveaux, les escaliers et les circulations pour fluidifier les liens entre les espaces de vie.
Au Rez de Chaussée, l’entrée se trouve ainsi sur une « estrade » avec un meuble/penderie-banc accueillant manteaux et accessoires, ainsi que l’accès au premier étage. La cuisine devient un espace de vie a part entière ouvert sur le jardin et sur une agréable terrasse de plain-pied. A l’étage, le projet propose un réaménagement de la « partie enfant » afin de créer deux belles chambres aux grandes fenêtres, isolée de la partie « Suite parentale ».
Dans le cadre de cette rénovation, la façade est entièrement ravalée après remplacement de l’ensemble des châssis, volets et garde-corps en serrurerie.

Plan de l’existant RDC 

Plan de l’existant R+1

Plan du projet RDC

Plan du projet R+1

Coupes du projet